Пошаговый рецепт с фото: запеканка из капусты с яйцом

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты
Капуста 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Яйца 6 шт
Мука 2 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Соль, специи и зелень по вкусу
Пошаговая инструкция
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  • Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь.
  • Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты до размягчения.
  • Добавляем к овощам нарезанную тонкими ломтиками капусту.
  • Тушим капусту с овощами на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, до мягкости капусты и испарения всей влаги.
  • В конце посолить и добавить другие приправы (паприка, зелень, тмин).

запеканка из капусты
  • Перекладываем капусту в тарелку.
  • Разбиваем яйца в небольшую миску

  • В яйца добавляем соль и зелень для красоты, взбиваем.
  • В капусту добавляем 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем и вливаем яйца. Все тщательно смешиваем.

По желанию можно добавить что-нибудь мясное: фарш, вареную курицу, копчености, бекон и т.п. Все ограничивается только вашей фантазией. Сверху можно посыпать сыром.

  • Смазываем сковороду с высокими бортиками растительным маслом, дно и бока.
  • Выкладываем капустную массу на сковороду, разравниваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 15.
  • Чтобы наша запеканка на сковороде прожарилась равномерно можно ее перевернуть. Удобнее это сделать с помощью большой тарелки.
  • Накройте тарелкой запеканку, переверните сковороду таким образом чтобы запеканка оказалась на тарелке поджаренной стороной сверху. Затем переместите запеканку на сковороду.
  • Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Время приготовления зависит от толщины запеканки. проверьте готовность зубочисткой. Проткните запеканку зубочисткой в нескольких местах, если она останется сухой значит блюдо готово.

запеканка из капусты

Это блюдо можно запечь и в духовке. Для этого выложите массу в форму как в нашем рецепте. Выпекайте в духовке при 180-200°С — примерно 30 минут.
Наша запеканка из капусты с яйцом на сковороде готова. Приятного аппетита!

Запеканка из капусты белокочанной – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Оно богато витаминами и минералами, помогает сохранить фигуру и улучшить здоровье организма в целом.

Капуста – это овощ, который обладает множеством ценных свойств для здоровья человека. Поэтому, ее рекомендуют употреблять даже людям, которые следят за своим весом.