Пошаговый рецепт с фото: запеканка из капусты с яйцом
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
- Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь.
- Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты до размягчения.
- Добавляем к овощам нарезанную тонкими ломтиками капусту.
- Тушим капусту с овощами на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, до мягкости капусты и испарения всей влаги.
- В конце посолить и добавить другие приправы (паприка, зелень, тмин).
- Перекладываем капусту в тарелку.
- Разбиваем яйца в небольшую миску
- В яйца добавляем соль и зелень для красоты, взбиваем.
- В капусту добавляем 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем и вливаем яйца. Все тщательно смешиваем.
По желанию можно добавить что-нибудь мясное: фарш, вареную курицу, копчености, бекон и т.п. Все ограничивается только вашей фантазией. Сверху можно посыпать сыром.
- Смазываем сковороду с высокими бортиками растительным маслом, дно и бока.
- Выкладываем капустную массу на сковороду, разравниваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 15.
- Чтобы наша запеканка на сковороде прожарилась равномерно можно ее перевернуть. Удобнее это сделать с помощью большой тарелки.
- Накройте тарелкой запеканку, переверните сковороду таким образом чтобы запеканка оказалась на тарелке поджаренной стороной сверху. Затем переместите запеканку на сковороду.
- Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Время приготовления зависит от толщины запеканки. проверьте готовность зубочисткой. Проткните запеканку зубочисткой в нескольких местах, если она останется сухой значит блюдо готово.
Это блюдо можно запечь и в духовке. Для этого выложите массу в форму как в нашем рецепте. Выпекайте в духовке при 180-200°С — примерно 30 минут.
Наша запеканка из капусты с яйцом на сковороде готова. Приятного аппетита!
Запеканка из капусты белокочанной – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Оно богато витаминами и минералами, помогает сохранить фигуру и улучшить здоровье организма в целом.
Капуста – это овощ, который обладает множеством ценных свойств для здоровья человека. Поэтому, ее рекомендуют употреблять даже людям, которые следят за своим весом.