Сложность блюда: Легко
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста: яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л
Кефир 300 мл.
Масло сливочное 50 г.
Мука 200 г.
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки: капуста 600 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло 50 г.
Пошаговая инструкция

Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на большой или маленькой терке, кому как нравится.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и поджарьте на среднем огне до мягкости 2-3 минуты.


Добавим капусту и жарим, помешивая еще 5 минут. Посолим, поперчим, добавим специи по вкусу. Накроем крышкой и тушим до готовности капусты.

Тем временем готовим тесто. В миску разобьем яйца, добавиь соль.

Добавляем кефир, все перемешиваем венчиком.

В миску добавляем масло и муку.


К муке добавляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Если жидкая, добавьте муки, если густая – сметаны или кефира.

Форму смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Выливаем в форму половину теста, на него равномерно выкладываем начинку.

На капусту выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180°С.


Наш пирог с капустой на кефире готов. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой – это нежное тесто и вкусная начинка из тушеной капусты. Он получается не только вкусным, но и полезным. Тесто для пирога не нужно заранее замешивать и выстаивать.

Такое тесто готовится просто, буквально 5 минут. В капустную начинку можно добавить зелень, измельченные вареные яйца, обжаренные грибы. Если у вас осталась тушеная капуста со вчерашнего завтрака, вы так же можете залить ее тестом и приготовить пирог на завтрак или обед.


Некоторые даже называют такой пирог ленивым. Заливной пирог с капустой не ленив, он просто очень быстр и удобен для хозяек, у которых не так много времени на приготовление выпечки.

Для заливного пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые. Жилая капуста с очень жесткими листочками будет не так хороша в пироге.