Рецепт винегрета с пошаговыми фото
Свеклу, клубни картофеля и морковь отвариваем или варим на пару до полной готовности. Все отварные овощи очищаем от кожицы.
- Свеклу нарезаем кружочками и шинкуем мелким кубиком. Выкладываем в просторную ёмкость и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло свеклу со всех сторон. Это не даст быстро окрасить остальные овощи.
- Картофель также режем кубиками и добавляем в чашу к свекле.
- Морковь шинкуем аналогичными кубиками и всыпаем в чашу салата.
- Красный лук очищаем и режем кубиками, добавляем в чашу.
- Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и выкладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат.
- Добавляем зеленый горошек, аквафабу (воду) предварительно слить.
- Готовый салат подаём, украсив любимой свежей зеленью. Перед подачей не забываем посолить блюдо по вашим вкусовым предпочтениям.
Винегрет — вкусный и яркий салат из сезонных овощей. Блюдо богато витаминами и микроэлементами, которые защищают организм от вредоносных вирусов и бактерий, повышают эластичность сосудов и улучшают иммунитет. Включайте периодически этот салат в свой рацион и вы обезопасите себя и свою семью от авитаминоза.
Да, можно приготовить вкусный винегрет с варёной колбасой, копчёным куриным мясом, карбонадом или другими видами мяса. Овощи также должны быть отварены и охлаждены заранее, чтобы сохранить свежий и хрустящий вкус.
Да, для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы ( шампиньоны, лисички, маслята, опята, вешенки) а так же сырые, предварительно обжаренные на растительном масле.