Рецепт винегрета с пошаговыми фото

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Составляющие для двух порций
Картофель 230 г.
Морковь 150 г.
Капуста квашеная 150 г.
Свекла 100 г.
Лук красный 40 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Горошек зеленый 150 г.
Пошаговая инструкция

Свеклу, клубни картофеля и морковь отвариваем или варим на пару до полной готовности. Все отварные овощи очищаем от кожицы.

  • Свеклу нарезаем кружочками и шинкуем мелким кубиком. Выкладываем в просторную ёмкость и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло свеклу со всех сторон. Это не даст быстро окрасить остальные овощи.
  • Картофель также режем кубиками и добавляем в чашу к свекле.

 

  • Морковь шинкуем аналогичными кубиками и всыпаем в чашу салата.
  • Красный лук очищаем и режем кубиками, добавляем в чашу.
  • Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и выкладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат.
  • Добавляем зеленый горошек, аквафабу (воду) предварительно слить.
  • Готовый салат подаём, украсив любимой свежей зеленью. Перед подачей не забываем посолить блюдо по вашим вкусовым предпочтениям.

Винегрет — вкусный и яркий салат из сезонных овощей. Блюдо богато витаминами и микроэлементами, которые защищают организм от вредоносных вирусов и бактерий, повышают эластичность сосудов и улучшают иммунитет. Включайте периодически этот салат в свой рацион и вы обезопасите себя и свою семью от авитаминоза.

Можно ли делать винегрет с мясом?

Да, можно приготовить вкусный винегрет с варёной колбасой, копчёным куриным мясом, карбонадом или другими видами мяса. Овощи также должны быть отварены и охлаждены заранее, чтобы сохранить свежий и хрустящий вкус.

Можно ли сделать винегрет с грибами?

Да, для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы ( шампиньоны, лисички, маслята, опята, вешенки) а так же сырые, предварительно обжаренные на растительном масле.