Тушеная капуста с королевскими шампиньонами

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Капуста белокочанная 50 гр.
Грибы шампиньоны королевские 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, сахар, специи по вкусу
Зелень пучок
Пошаговая инструкция

И так приступим.

  • Белокочанную капусту шинкуем.
  • Далее нарезаем королевские шампиньоны. Если нет королевских воспользуйтесь обыкновенными.
Шинкуем капусту

Нарезанные шампиньоны

Морковку и лук очищаем, моем.

  • Морковь натираем на крупную терку, а лучок нарезаем полукольцами.
  • Затем приступаем к жарке. На сковороду налить масла и закинуть в нее лук и морковь. Прижарить.

морковь и лук шинкованные

Морковь и лук на сковороде

После закидываем грибы. Как пожарятся шампиньоны кладем капусту и чуть присаливаем. Мешаем и жарим под крышкой минут 15, чтоб капуста обмякла.

Шампиньоны с морковью и луком

Капуста тушеная с шампиньонами

Спустя 15 минут открываем крышку, кладем томатную пасту, сахар, приправы, лавровый лист. Досаливаем если нужно. Хорошо перемешаем.

Добавляем вымытый и нарезанный укроп. Еще раз мешаем, накрываем крышкой и жарим до готовности капусты. Еще примерно минут 15. Зависит от твердости капусты.

капуста тушеная с грибами на сковороде

Капуста тушеная с грибами на сковороде посыпанная зеленью

Капуста тушеная с грибами один из простейших и вкуснейших рецептов, приготовить ее может даже неопытная хозяйка или студент.  Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, подавать с вареным картофелем или пюре, использовать как начинку для пирогов.