Тефтели тушеные в капусте

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Фарш 800 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Рис 80 гр.
Капуста белокочанная 800 гр.
Помидоры 250 гр.
Морковь 120 гр.
Пошаговая инструкция
  • Первым делом приготовим фарш. У нас фарш смешанный, свинина и говядина в соотношении 50/50.
  • Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке.

фарш

лук

  • Рис отварим до полуготовности.
  • Смешиваем в глубокой тарелке фарш, лук и рис.
  • Посолить, поперчить, добавить приправы.

рис

Фарш хорошо вымешиваем и лепим тефтели. Перед лепкой можно смочить руки растительным маслом или водой, чтобы наши тефтели получались все ровные и красивые. Из указанного количества фарша у нас получилось 19 штук.

готовый фарш
готовые тефтели

Теперь приготовим капусту. У капусты удаляем кочерыжку, шинкуем тонкими ломтиками.

  • Морковь трем на терке.
  • Лук мелко шинкуем.
  • С помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Капуста нарезанная тонкими ломтиками

морковь, лук и помидоры

  • Обжариваем лук, затем морковь, далее добавляем помидоры. Можно добавить томатную пасту.
  • В сковороду добавляем капусту, все хорошо перемешиваем, и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
  • Когда капуста станет мягче нужно ее посолить, добавить немного специй и потушить еще минут 10.

Начинаем собирать наше блюдо в казане. Выкладываем часть капусты на дно, сверху выкладываем тефтели. Далее повторяем слой капусты и тефтели. Сверху накроем последним слоем капусты.

Добавим стакан кипяченой воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 30.

Тефтели в капусте

тушеные тефтели в капусте

тефтели тушеные в капусте

Блюдо подавать со сметаной и зеленью. Ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

Сочные тефтели в капусте очень вкусное блюдо сочетающее в себе и гарнир и мясное. Это блюдо можно приготовить где угодно, в казане, духовке, мультиварке или кастрюле. Свежую капусту можно заменить квашенной. Вместо томатов добавить пасту. Фарш можно тоже брать по своему вкусу, из свинины, говядины или птицы. А можно добавить грибочки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!