Суп из брокколи: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Брокколи 2 небольших соцветия
Картофель 350 гр.
Лук репчптый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мускатный орех 1 ч.л
Вода 1,5 л.
Соль по вкусу
Сметана или сливки 150 гр. для соуса
Лук зеленый по укусу, для соуса
Укроп по вкусу, для соуса
Чеснок 1-2 зубчика, для соуса
Масло растительное 30 гр. для гренок
Хлеб для гренок
Чеснок сушоный по вкусу, для гренок
Пошаговая инструкция
  • Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой.
  • Обжарить лук на сливочном или растительном масле, добавить морковь, поджарить овощи до золотистой корочки.

  • Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Добавить к овощам, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

  • Брокколи разделить на соцветия, соцветия порезать на 2-4 части.
  • Добавить капусту к овощам, залить 1,5 литра воды.
  • Посолить, добавить мускатный орех (1 ст.л.), довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.


Тем временем, пока варятся овощи, приготовим соус и гренки.

  • Сметану или сливки, укроп, лук и пропущенный через пресс чеснок взбиваем в блендере.
  • Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел, добавляем соль и сушеный чеснок.

  • Готовые овощи сбить блендером до образования однородной массы.
  • Подавать с гренками и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Варите овощи с минимальным количеством воды, так будет проще размять овощи, не будет лишних брызг. Если у вас нет блендера, разомните овощи вилкой или толкушкой для пюре и долейте кипяченой воды до нужной консистенции. Доведите до кипения.

суп из брокколи

Суп из брокколи со сливками и гренками

 

Вам обязательно стоит попробовать этот сливочный суп из брокколи. С ингредиентами можно экспериментировать. Если у вас нет свежей брокколи возьмите замороженную.

Если вы любите сырный вкус, добавьте сыр в суп и дождитесь пока он расплавиться. А можно приготовить сырные шарики и подать суп с ними вместо гренок. Добавьте зеленый горошек и шпинат. Вместо сливок и сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Вариантов на самом деле множество, каждый раз можно готовить суп из брокколи с новыми нотками вкуса.