Стейк из цветной капусты с фаршем

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты
Капуста цветная 500 г.
Масло сливочное 30-40 г.
Фарш 500 г.
Сметана 3 ст.л.
Помидора 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
  • Цветную капусту порежем на стейки не более 2 см толщиной. У нас получилось 3 стейка.
  • Складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем кипятком.
  • Оставляем в кипятке на 10 минут.
  • Достаем стейки из воды, даем время немного обсохнуть.
  • Выкладываем на противень и смазываем растопленным растительным маслом.
  • Посыпаем приправами и солью.
  • Приготовим фарш, добавим в него соль, перец, чеснок и 2 ст.л. сметаны.
  • Разделим фарш на количество стейков, у нас их три, и сформируем котлеты.
  • Котлеты из фарша выкладываем сверху на стейки.
  • Порежем кружками лук и помидоры.
  • На фарш выкладываем лук и помидоры.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Наш аппетитный стейк готов, подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как оно содержит и мясо и овощи.

Стейк из цветной капусты с грибами

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Цветная капуста 1 соцветие
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Сливки любой жирности 150 мл.
Соль по вкусу
Перец черный, орегано, тимьян по вкусу
Пошаговая инструкция
  • Цветную капусту нарезаем на стейки.
  • Смазываем растительным маслом (можно взять сливочное).
  • Посыпаем специями и солим с двух сторон.
  • Отправляем стейки запекаться в духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины стейков.

Пока стейки в духовке приступим у приготовлению грибного соуса. Для начала нарежем лук, чеснок и грибы.

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.
  • Следом добавляем нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
  • Следующим этапом добавляем грибы и обжариваем до того момента пока не испариться вся влага.

Когда из грибов испариться влага, они хорошо подрумянятся, добавим сливки 150 мл., специи и соль, тушим пару минут.

К грибам добавим немного муки для того чтобы наш соус слегка загустел. тушим еще пару минут, выключаем огонь и приступаем к сервировке.

Достаем наши румяные стейки и сверху выкладываем грибной соус.

Стейк из цветной капусты в духовке с соусом маринара и сыром

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Цветная капуста 1 соцветие
Томаты в собственном соку 1 банка
Базилик сушоный 0,5 ч.л
Хлопья чили 0,5 ч.л
Соль, сахар, перец по вкусу
Пошаговая инструкция

Теперь приготовим стейк из цветной капусты с сыром и соусом маринара.

  • Нарезаем цветную капусту стейками.
  • Перекладываем наши стейки на противень.
  • Смазываем капусту растительным маслом, солим, перчим с обеих сторон.
  • Ставим противень со стейками в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Пока стейки в духовке, сделаем соус маринара.

  • В сотейник наливаем немного растительного масла.
  • Добавляем сушёный базилик, хлопья чили (Chilli Flakes) и чеснок.
  • Разогреваем специи на самом маленьком огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.
  • Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку.
  • Добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и перец. Доводим до кипения.
  • Соус измельчаем блендером.
  • Тем временем наши стейки готовы, наносим на них наш соус маринара.
  • На соус натираем сыр Чеддер.
  • Отправляем стейки в духовку на 3-5 минут.

Получился обалденный стейк из цветной капусты, очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Стейк из цветной капусты — это блюдо, приготовленное из крупных кусков цветной капусты, которые маринуются в специальном соусе и запекаются в духовке до золотистого цвета. Это блюдо получает свое название благодаря форме подобной стейку.

Вкус стейка из цветной капусты может быть различным, в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Обычно в нем сочетаются нежность и сладость капусты, пикантность соуса, соль и перец. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лимонный сок, паприка и тимьян, могут добавить блюду еще больше вкуса и аромата.