Котлеты с капустой и фаршем

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиентв
Фарш свиной или говяжий 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Капуста белокочанная молодая 500 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция

В фарш добавляем одно яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем.

Мелко рубим молодую капусту, лук и красный болгарский перец. Как вариант, можно все натереть на терке или перекрутить на мясорубке.

Для тех кто любит более однородную консистенцию, без больших кусочков. Если капусту перекрутить на мясорубке, то обязательно нужно ее немного отжать, чтобы фарш не получился жидким.

Фарш для котлет

Капуста, перец и лук для котлет с фаршем

Добавляем измельченные овощи к мясному фаршу и все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками сформируем котлеты.

Фарш с белокочанной капустой для котлет

Котлеты с капустой и фаршем

Обваливаем полученные котлеты в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и фарша
Обжариваем котлеты из капусты и фарша

Все котлетки обжариваем, складываем в чистый сотейник, сковороду или мультиварку. Добавляем два стакана подсоленной воды или бульона. Капуста у нас не отварная по этому будем тушить котлеты на слабом огне минут 30-40 до размягчения капусты. Если взять отварную капусту, время тушения можно сократить.

Добавить воды в сотейник с котлетами из капусты

Котлеты из капусты с фаршем потушить

Прошло 40 минут, котлеты потушились, и готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Готовые котлеты с капустой и фаршем в разрезе

Котлеты с капустой и фаршем готовятся из сочного фарша, который смешивается с мелко нарезанной молодой капустой. Для таких котлет берется именно молодая капуста, она нежная, быстрее готовится, что позволяет котлеткам получиться сочными и пышными.

Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Это идеальный выбор для ужина или обеда, а также для приема гостей. Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.