Как приготовить шукрут из квашеной капусты с копчёной колбасой

Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Капуста квашеная 300 г.
Колбаса копченая (краковская) 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ст. л.
Томаты в собственном соку 300 г.
Пошаговая инструкция


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

  • Колбасу нарежьте тонкими слайсами.

Чугунную сковороду поставьте на огонь и налейте в неё постное масло.

  • Когда масло нагреется выложите колбасу и лук.

  • Обжарьте, периодически перемешивая 7 минут. Добавьте квашеную капусту.

Перемешайте и жарьте на максимальном огне 10 минут.

  1. Добавьте томаты, чеснок и перец. Снова перемешайте и отправьте сковороду в духовку.
  2. Запекайте при 170 градусах 40 минут. За это время капуста станет мягче, оставляя себе лёгкий хруст.
  3. Извлеките сковороду из духовки и дайте немного остыть.

Накладывайте шукрут в порционные тарелки и подавайте на стол.

Шукрут — это блюдо из тушеной капусты с различными копчёностями. Томлёная квашеная капуста, пропитанная жиром краковской колбасы, становится невероятно ароматной. Блюда из квашеной или маринованной капусты особенно актуальны весной, когда хочется чего-то кисленького и хрустящего.

Готовить блюдо несложно. Все ингредиенты предварительно немного обжарить, а потом запечь в духовке. Копчёности можно использовать любые, но от краковской колбасы особый аромат. Томаты в собственном соку можно заменить на томатную пасту.

Сковороду желательно использовать чугунную, или посудину (пригодную для запекания) с толстым дном. Солить шукрут не надо, в капусте и колбасе достаточно соли, чтобы обеспечить ею всё блюдо.