Как приготовить шукрут из квашеной капусты с копчёной колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими слайсами.
Чугунную сковороду поставьте на огонь и налейте в неё постное масло.
- Когда масло нагреется выложите колбасу и лук.
- Обжарьте, периодически перемешивая 7 минут. Добавьте квашеную капусту.
Перемешайте и жарьте на максимальном огне 10 минут.
- Добавьте томаты, чеснок и перец. Снова перемешайте и отправьте сковороду в духовку.
- Запекайте при 170 градусах 40 минут. За это время капуста станет мягче, оставляя себе лёгкий хруст.
- Извлеките сковороду из духовки и дайте немного остыть.
Накладывайте шукрут в порционные тарелки и подавайте на стол.
Шукрут — это блюдо из тушеной капусты с различными копчёностями. Томлёная квашеная капуста, пропитанная жиром краковской колбасы, становится невероятно ароматной. Блюда из квашеной или маринованной капусты особенно актуальны весной, когда хочется чего-то кисленького и хрустящего.
Готовить блюдо несложно. Все ингредиенты предварительно немного обжарить, а потом запечь в духовке. Копчёности можно использовать любые, но от краковской колбасы особый аромат. Томаты в собственном соку можно заменить на томатную пасту.
Сковороду желательно использовать чугунную, или посудину (пригодную для запекания) с толстым дном. Солить шукрут не надо, в капусте и колбасе достаточно соли, чтобы обеспечить ею всё блюдо.