Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Ингридиенты
Пекинская капуста 300 гр.
Крабовые палочки 250 гр.
Зеленый горошек 150 гр.
Желтый сладкий перец 1 шт.
Йогурт натуральный 3 ст. л.
Французская горчица 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция

Начнем с крабовых палочек, нарезаем их по диагонали, высыпаем в салатник.

Нарезаем крабовые палочки

Следующий подготовим сладкий болгарский перец, он придаст нашему салату ярких красок.

режем болгарский перец
Основа этого салата — пекинская капуста. Предварительно помыв, разделяем на листья. Нарезаем довольно крупными полосками и высыпаем в салатник.

Теперь нарезаем красную луковицу полукольцами. Для салата предпочтительнее выбирать именно красный, он не горчит и предает салату красок. Высыпаем в салатник.

красный лук полукольцами
Еще один ингредиент который добавит зелени и сытости, это зеленый горошек. Выкладываем примерно 150 грамм в салатник.

Для заправки нашего салата возьмем 3-4 ложки натурального йогурта, можно взять и сметану. Добавим пару ложек французской горчицы, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешаем.

Заправляем салат соусом и все перемешиваем. У нас получился свежий, сочный, яркий и невероятно вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Сочные овощи и пикантная заправка идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой, курицей и беконом

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Салат с пекинской капустой, курицей и хрустящим беконом. Сытный и пикантный
Пекинская капуста 300 гр.
Отварное куриное филе 1 шт.
Бекон 125 гр.
Кукуруза 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Йогурт 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция

Для начала отварим куриное филе в подсоленной воде в течение 15 минут, дадим ему остыть.

Отварное филе курицы

Приготовим заправку. Для этого нужно взять 1 ст.л. майонеза, добавить немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2 столовые ложки обычного йогурта. Йогурт сделает заправку более воздушной но при этом останется яркий вкус.

Поджарим бекон на сухой разогретой сковороде с обоих сторон до румяного цвета. Готовый бекон выложим на бумажные полотенца, дадим стечь лишний жир. Кусочки бекона должны получиться хрустящими.

Бекон на сковороде
Бекон на полотенце

Нарежем пекинскую капусту более тонкими ломтиками чем в предыдущем рецепте.
Так она лучше будет сочетаться с куриным филе которое мы разделим на кусочки руками.

Добавим в миску порезанную капусту, кукурузу, и разделим филе курицы на мелкие части.

Пекинская капуста нарезанная

Добавить куриное филе

Порубим зелень и нарежем бекон небольшими квадратиками. Отправляем зелень и бекон в салатницу.

Зелень рубленая

Бекон нарезанный

Салат перемешиваем и заправляем заправкой которая настоялась и стала более ароматной.

Салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Третий рецепт это отличное блюдо в котором сочетается вкусные овощи и сытное мясо с ярким кисло-сладким соусом.
Пекинская капуста 300 гр.
Говядина 250-300 гр.
Тыква 250-300 гр.
Йогурт 3 ст. л.
Тыквенные семечки горсть
Мед 1 ст. л.
Клюква горсть
соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая инструкция

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, толщиной 4-5 мм. Посолите и поперчите мясо.

Добавьте соль и перец к тыкве, полейте мясо и тыкву маслом. Хорошенько обмажьте мясо и тыкву маслом чтобы распределить все специи. Разогрейте сковороду или гриль.

Отправьте жариться сначала мясо, на гриле будет достаточно двух минут, на сковороде жарьте по две минуты с каждой стороны. Снимите мясо с огня, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть. Следующей обжариваем тыкву в течении трех минут, на сковороде же обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими но держать форму.

 

Следующий шаг — приготовление заправки к салату. Насыпаем в миску горсть клюквы, нужно раздавить ее вилкой. Добавим к клюкве соль, перец и ложку меда. Следующим шагом добавим клюкву к йогурту.

Крупно нарезаем пекинскую капусту.
Мясо нарезаем брусочками, толщиной 4-5 мм.


Пекинскую капусту выкладываем на тарелки как основу. Сверху кладем обжаренные кусочки тыквы.


Следующим выкладываем мясо, и поливаем его нашей пикантной заправкой. Сверху, для красоты, положим несколько ягод клюквы и посыпаем тыквенными семечками для хруста.
Обалденный получился салат с пекинской капустой и говядиной.

Салат с пекинской капустой и куриными желудочками

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Ингредиенты
Капуста пекинская 100 гр.
Куриные желудочки 300 г.
Огурец 70 г.
Лук красный 1 не большпя головка
Сельдерей стебель
Майонез 1 ст.л.
Французская горчица 1 ч.л.
Микс молотых перцев по вкусу
Зелень по вкусу
Пошаговая инструкция
  • Капусту пекинскую моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Стебель сельдерея моем и нарезаем тонкими слайсами
Пекинская капуста на разделочной доске
стебель сельдерея с ножом
  • Очищенные куриные желудочки заливаем подсоленной водой, отвариваем 25-30 минут на малом огне до полной готовности, а затем охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
нарезанные куриные желудочки
Нарезанный красный лук на доске с ножом
  • Огурец шинкуем сначала кружками, а затем тонкой соломкой.
  • В салатник выкладываем нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и огурец.
нарезанный огурец
капуста пекинская, сельдерей и огурец в салатнике
  • Добавляем нарезанные куриные желудочки и лук. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
  • Заправляем салат майонезом и добавляем зернистую горчицу.
капуста пекинская, сельдерей, куриные желудки и огурец в салатнике
капуста пекинская, сельдерей, куриные желудки и огурец в салатнике заправленные майонезом и французской горчицей

Еще раз перемешиваем салат, солим и перчим его по вашему вкусу, а затем подаем на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и куриными желудочками

Многие недооценивают пользу субпродуктов, а ведь совершенно напрасно.
Они содержат качественный белок, благодаря которому происходит обновление и построение каждой клеточки нашего организма, питают организм внушительным количеством минералов и витаминов, а также влияют на правильную работу иммунитета. Поэтому рекомендуем включать их почаще в свой рацион.

Наши салаты с пекинской капустой очень вкусные и разнообразные, пекинская капуста для этого просто находка. Нежная по структуре и нейтральная по вкусу она прекрасно сочетается с любым ингредиентом. По этому можно без опасения экспериментировать.
Приятного аппетита!