Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты на объем 4,5 - 5 литров
Капуста белокочанная 4 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 5 головок
Вода 1,5 л.
Масло растительное 20 мл.
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 г.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 10-12 шт.
Пошаговая инструкция
  • Очистить капусту от верхних листьев и вырезать кочерыжку.
  • Нарезать капусту крупными прямоугольными кусочками.

  • Очищенную сырую морковь натереть на терке или нарезать ломтиками.
  • Очистить чеснок

  • Воду для маринада довести до кипения, добавить соль и сахар.
  • Добавить перец горошком и лавровый лист.

  • В воду добавить растительное масло и довести до кипения, снять с огня.
  • В маринад влить столовый уксус.

  • Выложить капусту, морковь и чеснок в подходящую емкость, залить теплым маринадом, поставить под гнет на 24 часа.
  • Разложить салат в чистые сухие банки, залить маринадом с соком и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Салат из капусты, пожалуй, самая распространенная заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут все виды этого богатого витаминами и полезными веществами овоща, при этом с легкостью можно создать свой фирменный рецепт. При желании можно добавить сладкий красный или желтый перец, репчатый лук, все по вашему вкусу.