Салат из цветной капусты в банках

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Заготовки
Ингредиенты на объем 3,5 литра
Капуста цветная 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 500 г.
Чеснок 100 г.
Зелень петрушки 200 г.
Масло растительное 250 мл.
Уксус столовый 9% 150 мл.
Соль 100 г.
Сахар 150 г.
Пошаговая инструкция
  • Разбираем цветную капусту на соцветия.
  • Заливаем кипящей водой и бланшируем 5 минут, после откинуть на дуршлаг.

  • Очистим перец болгарский от перегородок и семян, мелко нарезаем кубиками .
  • Мелко нарезаем мытую петрушку. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

У томатов удаляем плодоножки, нарезаем произвольно. Отправляем в блендер или мясорубку чтобы получить пюре из помидор.


  • Помидорное пюре добавляем в кастрюлю, отправляем туда  же соль, сахар, чеснок, петрушку.
  • Вливаем растительное масло и доводим до кипения.

  • Добавляем в кастрюлю нарезанный перец и цветную капусту.
  • Варим 15 минут с момента закипания.

  • Вливаем уксус в кастрюлю и перемешиваем.
  • Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

 

Салат из цветной капусты на зиму понравится любителям цветной капусты. Ее соцветия не имеют ярко выраженного вкуса, его придают салату ароматные овощи и зелень. Благодаря им консистенция блюда получается особенно нежной. Старайтесь не переварить салат, чтобы все овощи сохранили форму нарезки.

Этот салат можно приготовить и из брокколи, ее нужно предварительно бланшировать в воде слегка подкисленной или приготовить салат ассорти из цветной капусты и брокколи.
Как правильно стерилизовать банки читайте на нашем сайте.