Пюре из цветной капусты: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Капуста цветная 800 г.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 1 ст.л.
Сыр твердый 70 гр.
Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
  • Капусту разбираем на соцветия.
  • Отвариваем до готовности в подсоленной воде минут 20-25

Если капуста была заморожена то время варки у нее будет меньше чем у свежей. Не забываем прокалывать вилкой для определения степени готовности. Капуста должна быть мягкой и свободно прокалываться вилкой. В процессе варки пенку снимаем шумовкой.

  • Сливаем воду с капусты с помощью дуршлага или вытаскиваем соцветия шумовкой.
Желательно хорошо избавить капусту от воды, иначе пюре будет жидким. Лучше по готовности добавить немного воды молока или сливок по вкусу, если пюре получиться для вас густым.
  • Взбиваем соцветия в пюре блендером или миксером.

Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, столовую ложку сливочного масла, натертый сыр. Все хорошо взбиваем.

 

В конце немного посолить по вкусу и перемешать. Получается шикарное, сливочное, ароматное пюре которое по вкусу очень напоминает картофельное. По желанию можно добавить укроп.

Пюре из цветной капусты получается воздушным и лёгким. Если вы на низкоуглеводной диете, на кето-диете, если у вас проблемы с сахаром то пюре из цветной капусты станет достойной заменой картофельному.
Пюре из цветной капусты

Основной ингредиент  — цветная капуста с гликемическим индексом 15 и содержанием углеводов 4,2 г. Для сравнения — у картофеля гликемический индекс 70, а содержание углеводов 20 г.

Это пюре можно приготовить как к мясным так и  к рыбным блюдам. Можно употреблять как самостоятельное блюдо для здорового питания и в период поста.