Как приготовить котлеты из цветной капусты

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
Цветная капуста 1,8 кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мука 100 г.
Соль, перец, приправы по вкусу
Сухари панировочные или манка для панировки
Масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция
  • Цветную капусту помыть разобрать на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду. С момента повторного закипания варим 5 минут.
  • В сковороду с разогретым маслом добавляем раздавленные головки чеснока, следом нашинкованный лук и чуть позже  морковь. Слегка пассеруем до размягчения моркови. Добавляем укроп.



  • Когда цветная капуста и обжаренные овощи остынут, перекручиваем из на мясорубке вместе. Можно воспользоваться блендером.
  • В подготовленный фарш добавляем: яйца, соль, перец черный молотый по вкусу и все хорошо перемешиваем.



  • Добавляем муку и снова все перемешиваем. Фарш готов.
  • Из фарша формируем котлеты. Сформированные котлеты обваляем в панировочных сухарях.

kotlety-iz-cvetnoj-kapusty

  • Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить на среднем огне.
  • Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенца чтобы дать стечь жиру.

kotlety-iz-cvetnoj-kapusty

kotlety-iz-cvetnoj-kapusty

Котлеты из цветной капусты готовы. Из указанных ингредиентов у нас получилось 23 котлетки. У вас может получиться другое количество, все зависит от того какие по размеру вы сформируете котлеты.

Подавайте их со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита.

Котлеты из цветной капусты – это здоровый и вкусный вариант питания, который подойдет любителям овощей и вегетарианцам. Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, в том числе является источником витаминов и антиоксидантов.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты можно приготовить на сковороде или в духовке. Если вы готовите на сковороде, то нужно обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Если готовите в духовке, то нужно выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Это очень вкусный и полезный вариант пищи, который подходит для здорового питания и помогает разнообразить свой рацион. Котлеты можно подавать горячими или холодными с соусом на ваш выбор.