Сегодня покажем как легко и просто приготовить вкусную тушеную капусту которая может стать отличным гарниром а так же начинкой для пирожков и пирогов.
Нам понадобятся:
- капуста — 400 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 50 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- соль, перец, лавровый лист, другие приправы по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
- В глубокой сковороде на растительном масле пассеруем лук, он должен стать более прозрачным но не поджаренным.
- Следом добавляем морковь и пассеруем на медленном огне до полуготовности 2-3 минуты.
Теперь добавляем томатную пасту, все перемешиваем и можно добавлять капусту.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и другие приправы, воду добавлять не нужно.
Накрываем крышкой, и через 5 минут тушения на медленном огне все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушем до готовности примерно 15-20 минут на среднем огне.
Если ваше капуста не достаточно сочная и получается суховата можно добавить немного воды. Если вы готовите капусту для начинки пирогов или пирожков добавьте в нее 1-2 вареных, рубленых яйца. так начинка станет еще вкуснее.