Сегодня покажем как легко и просто приготовить вкусную тушеную капусту которая может стать отличным гарниром а так же начинкой для пирожков и пирогов.

Нам понадобятся:

  • капуста — 400 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 50 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • соль, перец, лавровый лист, другие приправы по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

  • В глубокой сковороде на растительном масле пассеруем лук, он должен стать более прозрачным но не поджаренным.
  • Следом добавляем морковь и пассеруем на медленном огне до полуготовности 2-3 минуты.

Теперь добавляем томатную пасту, все перемешиваем и можно добавлять капусту.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и другие приправы, воду добавлять не нужно.

Накрываем крышкой, и через 5 минут тушения на медленном огне все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушем до готовности примерно 15-20 минут на среднем огне.

Если ваше капуста не достаточно сочная и получается суховата можно добавить немного воды. Если вы готовите капусту для начинки пирогов или пирожков добавьте в нее 1-2 вареных, рубленых яйца. так начинка станет еще вкуснее.