Невероятно вкусные и полезные чипсы из капусты кейл

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Салаты
Все что нам нужно
Листы капусты кейл 5 шт.
Растительное масло 50 гр.
Соль по вкусу
Специи любые по вкусу
Пошаговая инструкция

Перед приготовлением хорошо промываем листья капусты кейл. Для чипсов нам нужны сухие листья, по этому, даем им просохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем или использовать сушку для салатов.

Капуста кейл для чипсов

Листья капусты кейл сушим

Листочки не должны быть мокрыми, иначе чипсы не получатся такими хрустящими, как должны!

Сухие листья капусты выкладываем в большую тарелку, добавляем соль, специи и растительное масло. Чтобы масло хорошо распределилось по листочкам хорошо перемешайте капусту руками, протрите каждый листочек. Именно это сделает капусту кейл хрустящей. Специи можно использовать любые, паприку, чесночный порошок, кумин, перец черный и другие. главное не переборщить, ведь чипсы из капусты кейл уменьшатся в 2 раза, потеряют влагу, а соль останется.

К листьям кале добавляем специи и масло

Кале перемешиваем с маслом и специями

Приготовленные листья кале укладываем на противень и отправляем в разогретую до 150ºС.

Если духовка работает в режиме конвекции, можно готовить два противня. Если без конвекции то лучше запекать по одному.

Выкладываем листья кале на противень

Готовимчипсы из капусты кейл в духовке

Через 14-15 минут готовые чипсы можно доставать. Это невероятно вкусный и полезный перекус, ведь капуста кейл очень богата витаминами. Приятного аппетита!
чипсы из капусты кейл

Капуста кейл идеально подходит для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, правильного питания и вегетарианцев. В 100 граммах овоща содержится лишь 49 ккал. Кейл разрешается употреблять беременным женщинам.  Советуем обязательно приготовить такой полезный и вкусный снек из капусты кейл, от чипсов невозможно оторваться!